Cuidado con lo que deseas.
Hace dos semanas me vi con un lomo de salmón entero. Desde la cabeza hasta la cola.Entero.
Ante el miedo a echarlo a perder y siendo tan fresco (cortesía del tío de Romain, pescador empedernido, a mi me gusta más llamarle traficante de peces y como es francés no entiende y sonríe 🙂 )
Claro, estaba contentísima con mi tesoro en el congelador ahora solo hacía falta dar con recetas de salmón que merecieran la pena… Dí con una diferente y sorprendentemente exquisita.(Abstenerse los odiadores de la combinación salado/dulce )
Salmón marinado a la naranja, ahí vamos:
Ingredientes: (Para dos personas)
- 400 gr de lomo de salmón
- 100 gr sal
- 100 gr azúcar
- Ralladura de una naranja
- Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de eneldo seco
- Miel
- Pimienta
Preparación:
Para el marinado, mezclamos la sal, el azúcar, las ralladuras de naranja y de limón y el eneldo y reservamos.
Espolvoreamos un poco de pimienta sobre el salmón, y lo embadurnamos bien con la miel para introducirlo en nuestra marinada. Lo tapamos con papel transparente y dejamos macerar en el frigorífico mínimo 2 horas. Una vez macerado ponemos el salmón debajo del grifo y retiramos la costra de sal. Secamos con papel absorbente y cortamos en lonchas de un cm aproximadamente de grosor.
Os dejo dos tipos de presentaciones.
La primera muy de restaurante etoilée, con una única fila de salmón y decorada con sésamo negro, cilantro troceado y cebolla roja.
Continua de salmón a la naranja.
La segunda, más informal, para servir a modo de tapa/aperitivo antes de una cena, acompañado de pan blini o mini tostadas.
Selva de salmón agridulce
Con este salmón marinado y una compañía agradable pasa el tiempo volando. Muchos besos angelines